スパイシーでクリーミーな担々麺をランチ定食で楽しんできました。
駒沢大学駅から徒歩7分ぐらいの場所にある、餃子や獅丸。
246と環七が交差する上馬の交差点から近いところにあります。
東急バスなら上馬のバス停から近いと思われます。
汁なし坦々麺が美味しいという噂を聞き、足を運びました。
残念ながら、汁なし担々麺は夜のみのメニューとのことでした。
*時々ランチメニューに登場することもあるようです。
担々麺定食 880円
餃子3個、ご飯、漬物でこのボリューム。
ランチメニューは焼餃子定食・水餃子定食・葱ポン水餃子定食など餃子の定食が780円、麻婆豆腐定食・鶏ねぎ塩らーめん定食・坦々麺定食が880円
選べる1品は焼餃子(3個)・油淋鶏・春巻(2個)・焼売(2個)
1,000円以下でお得ですね。
ランチビール。確か300円代と記憶しています。
担々麺。ひき肉とねぎがたっぷり。
最初の一口目がクリーミー、その後いい感じの辛さが広がります。
鷹の爪が入っていました。
麺は平打ち麺で太麺ほどむちむちはしていませんが、いい感じでスープに馴染んでいます。
鎮江香醋がテーブルにありました。
餃子
餃子の店なので餃子をチョイス。
餡はやや豚肉のクセがあったかな。
鎮江香醋をつけながら味わうのがちょうどよかったです。
ご飯は少しだけにしていただきました。
担々麺のスープをかけながら味わうのもおすすめ。
外から見るとカフェっぽい感じ。
夜の汁なし担々麺も食べてみたいです。
私的には餃子は「ん?」でしたが、担々麺が好みでした。
これから寒くなるので、担々麺食べたくなったら行こうっと。