鶏胸肉をそぎ切りにして、お湯で洗い、塩麹につけたものをよく料理に使います。
今回は野菜をスライスしたものと一緒にルクエ蒸しにしました。
ふだんはオリーブオイルを使いますが、今回ポドル パインナッツオイルを使いました。
パインナッツオイルは松の実から採れる油です。オメガ6(リノール酸)を41%が含まれています。
お湯で鶏胸肉を洗って、塩麹につけているので、加熱時間はやや短縮されます。
ポドル パインナッツオイル大さじ1を入れて4分から5分加熱して様子を見ます。
鶏肉や野菜の切り方によってはもう少し短い時間の加熱で良いかもしれません。
もしかして加熱して出来上がった状態でオイルを混ぜたほうが良いかも。
※お使いの調理器具、調理家電、肉や野菜の切り方により加熱時間が変わります。
少なめの時間から始めて様子を見ながら加熱してください。
胡椒をかけると味が引き締まります。
パインナッツオイルのほんのり香ばしい香りと風味が鶏肉やキノコのうまみを引き出してくれます。
家にある野菜や肉が少しずつ残っている時に便利な1品です。
キノコと相性がよかったです。
和食や中華とも相性が良さそうな松の実のオイルです。
家にある野菜や肉が少しずつ残っている時に便利な1品です。
キノコと相性がよかったです。
和食や中華とも相性が良さそうな松の実のオイルです。
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