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以前紹介した、スイスの伝統料理が手軽にできるロスティ
2015年11月7日(土)のTBSテレビ 王様のブランチでカルディコーヒーファームが紹介されました。料理研究家のSHIORIさんが
カルディコーヒーファームの“コレは使える”ランキングBEST5の中で中でとりあげられました。
カルディコーヒーファームのWEBサイトや店頭でも販売されているそうです。
詳細はこちら→スイスデリス ロスティ(カルディコーヒーファーム)

500gで480円(カルディ価格)
じゃがいもを買って洗って切って加熱しての手間が省けると考えると安いと思います。
常備しておくといろいろ助かりそう。

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先日の記事で洋風じゃが餅を作った残りロスティの半分でスパニッシュオムレツを作りました。
じゃがいもがすでに加熱された状態のロスティは料理にもいろいろ使えます。
このスパニッシュオムレツ、朝食で楽しみました。

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味付けもシンプルで薄めなのでいろいろな料理にすぐに使うことができるのが便利です。
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卵を割り入れて、ロスティを入れます。
(2人分で一袋の半分を入れました。卵は2個?3個だったと思います)
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コクを出すために、フライドオニオンを入れます。
こちらもカルディで売っています。
いろいろな料理に使っていて、私のカルディ愛用品の一つです。
商品詳細はこちら→クアンプルン フライドオニオン 90g(カルディコーヒーファーム)

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卵をロスティと一緒に混ぜます。好みで塩やスパイスを入れます。

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こんな感じで焼きます。オリーブオイルで焼きました。

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ボリュームのある朝食ができあがりました。




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一から作るより、ロスティを使うと10分~15分でできあがるから便利です。
スペインオムレツ、他にも具をいろいろ入れると美味しいかもしれませんね。

カルディに売っていたら買っちゃお。