休日の朝ご飯、何食べる?ブログネタ:休日の朝ご飯、何食べる? 参加中
土曜日の午前中は胃をリセットするために
最初は白湯をゆっくり飲んで胃と身体を温めてから朝のスタート。
その後、りんご🍎半個とグアバ茶。
家事をして、合間にコーヒー

ここまでは休日以外の出勤日の定番だったりします。

きょうは、昨日 ルクエ 雑穀クッカーで炊いた蕎麦の実をマッシュルームスープに入れ、だし醤油で味付け。

チャーシュー塩味ををフライパンでやいたもの、塩蒸し豚の脂で軽く炒めたおかひじきをトッピング。

おかひじきは炒める前にさっと湯通し。

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豚のコクがでていい感じのブランチでした。