先日、リンゴ幹細胞を使った基礎化粧品のZOE(ゾエオブスイッツアーランド)の日本上陸記念ローンチパーティーへM-INDUTURY Japan から招待していただきました。
M-INDUTURY Japan は食品も取り扱っています。
食品も紹介していただきました。
ロスティとはスイスの伝統料理です。ジャガイモの細切りを表面がかりっとするまで焼いたもの。朝食はもちろん、あらゆる場面で活用できそうです。
ジャガイモは遺伝子組み換えでなく、菜種油、食塩、野菜だし粉末での味付けです。
今回500gの半分を使って洋風じゃがもちを作りました。
当初ロスティの予定でしたが、途中で気が変わり違うものになりました。
このまま少し味見をしましたが、やさしい味わい。好みでハーブなどを足すと良いと思います。あらかじめ火が通っているので、ポテト料理を作るときにいろいろ便利だと感じました。
もちろんROSTIはそのまま焼いて食べても美味しいのです。
今回は半分の量を使って洋風じゃがもちを作りました。
すこしだけ、フライドオニオン(乾燥パクチー入り)を入れました。
パンケーキを焼く用のフライパンに入れました。
しかし、このままだとなかなかきれいにひっくり返すことができないので
水溶き片栗粉をすこしずつ途中で入れて焼いてみたところ・・・
きれいにまとまりました。
すこしむっちりした感じになりました。
ビールのおつまみに楽しみました。
途中で水溶き片栗粉を入れたので洋風じゃがもちになりました。
ジャガイモ料理は好きなのですが、ぱぱっと作ることができたので便利でした。
もともとの味付けも薄めでアレンジもいろいろできそうです。
ビールは8月末にキリンビール横浜工場 ビール作り体験教室で作ったものです。
キリンビール横浜工場 ビールづくり体験教室に参加しました苦味があると聞いていましたが、苦くなく飲みやすかったです。
ポテト料理ととってもよく合うビールでした。
自分たちで作ったビール、時を経て味を楽しめるのがよかったです。
企画&ご一緒だった皆さまありがとうございました。
M-INDUTURY Japan は食品も取り扱っています。
食品も紹介していただきました。
ロスティとはスイスの伝統料理です。ジャガイモの細切りを表面がかりっとするまで焼いたもの。朝食はもちろん、あらゆる場面で活用できそうです。
ジャガイモは遺伝子組み換えでなく、菜種油、食塩、野菜だし粉末での味付けです。
今回500gの半分を使って洋風じゃがもちを作りました。
当初ロスティの予定でしたが、途中で気が変わり違うものになりました。
このまま少し味見をしましたが、やさしい味わい。好みでハーブなどを足すと良いと思います。あらかじめ火が通っているので、ポテト料理を作るときにいろいろ便利だと感じました。
もちろんROSTIはそのまま焼いて食べても美味しいのです。
今回は半分の量を使って洋風じゃがもちを作りました。
すこしだけ、フライドオニオン(乾燥パクチー入り)を入れました。
パンケーキを焼く用のフライパンに入れました。
しかし、このままだとなかなかきれいにひっくり返すことができないので
水溶き片栗粉をすこしずつ途中で入れて焼いてみたところ・・・
きれいにまとまりました。
すこしむっちりした感じになりました。
ビールのおつまみに楽しみました。
途中で水溶き片栗粉を入れたので洋風じゃがもちになりました。
ジャガイモ料理は好きなのですが、ぱぱっと作ることができたので便利でした。
もともとの味付けも薄めでアレンジもいろいろできそうです。
ビールは8月末にキリンビール横浜工場 ビール作り体験教室で作ったものです。
キリンビール横浜工場 ビールづくり体験教室に参加しました苦味があると聞いていましたが、苦くなく飲みやすかったです。
ポテト料理ととってもよく合うビールでした。
自分たちで作ったビール、時を経て味を楽しめるのがよかったです。
企画&ご一緒だった皆さまありがとうございました。