よく大根餅を作っています。
大根は残りがちですが、米粉と塩と好きな物を入れてもちっと作るとおやつにもおかずにもなるし、大根もたっぷり食べられるのが嬉しい。
形はキレイでなくて、我流レシピですが紹介しちゃいます。
使っている調理器具
ブラウンハンドブレンダーマルチクイック7コードレスMR730cc
ルクエ スチームケース ペティート
スイスダイヤモンド 20cmフライパン
生地がまとまったらルクエスチームケースに入れて、2分~4分ほどあたためます。
上はあたためた後の写真です。
こうすることで生地がむちっとします。
その後、油をひいた(私はごま油で焼くことが多いです)フライパンでこげめがつくまで焼きます。
上はあたためた後の写真です。
こうすることで生地がむちっとします。
その後、油をひいた(私はごま油で焼くことが多いです)フライパンでこげめがつくまで焼きます。
できあがり。
ルクエ スチームケース ペティートなら丁度1人でならボリューム満点な大根餅ができあがります。
ルクエ スチームケース ペティートなら丁度1人でならボリューム満点な大根餅ができあがります。
酒のあてにもおやつにもおすすめです。
*大根もち関連記事*
ネギ大根餅 豚肉入り ブラウン マルチクイック7 コードレス MR730cc
スピーディーチョッパーで手早く大根餅ができました。*米粉入り
グルメ ブログランキングへ
にほんブログ村