磨琴の晩御飯、
鶏好き
イワシの蒲焼
頑固サラダ(キュウリは、庭の家庭菜園で収穫しました。)
鯵のなめろう
トウモロコシ
ファンチェータンタン
杏仁豆腐
鶏好き
家庭菜園の玉ねぎが甘くて美味しいです。
ファンチェータンタン
私のオリジナル料理です。完熟のトマトを細かく刻んで
バターで炒めてペースト状になるまで炒めます。水と固形コンソメ
を入れて塩と胡椒で味付けをして片栗粉でとろみをつけてそこに
溶き卵を入れて出来上がりです。今日もこれがとても美味しいと
夫が褒めてくれました。
鯵のなめろう
これは、私の好きなおかずです。いつも温かいごはんに
冷たいお茶を入れてこのなめろうをごはんに乗せて冷や汁の
ようにして頂くのが好きです。
杏仁豆腐
次男が作りました。
朝一番に作ってくれています。いつもありがとう。
今日は、ちょっと足りない食材を買いに行きました。
お買い物の時間は短いですが、楽しい買い物でした。
パソコンが、急に使えなくなりとても困りましたが、長男に
SOSを出して助けてもらいました。何とか使えるようになり
ホッとしています。数日間、パソコンが使えなくてブログも
出来ませんでした。。。仕方無いですね。