磨琴の晩御飯は、
チキンバー
玉ねぎとカニカマかき揚げ
鯵のなめろう
頑固サラダ
茄子とピーマンの味噌炒め
蕨のお浸し
お味噌汁
杏仁豆腐
チキンバー
玉ねぎとカニカマのかき揚げ
どちらも揚げたてでとても美味しかったです。
チキンバーは、少し鯵が薄かったので、下阿木を付けた方が
良いです。新玉ねぎななので、新鮮で柔らかくてとても美味しい
玉ねぎは、家庭菜園の玉ねぎでした。
鯵のなめろう
赤だしを使って味噌味で仕上げましたが、見た目が少し
ちょっとなので、美味しいのですがうーん、これは、
普通のお味噌の方が良いかもです。
蕨のお浸し
茄子とピーマンの味噌炒め
これも美味しいと思います。
杏仁豆腐
次男が朝一番に作ってくれました。お手伝いありがとう。
頑固サラダも作りましたが、写真を撮り忘れました。。。
今日は、先日診てもらわなかった眼科に再度行きました。
かなり患者さんが来院されていましたが、思っていたよりも
早く診てもらえて良かったです。でも、やっぱり病院は
疲れますね。