磨琴の晩御飯は、
酢豚
鮎の塩焼き
じゃことおろし
小鯵の煮物(お取り寄せ)
アサリご飯
お味噌汁
杏仁豆腐(デザート)
酢豚
今夜は、これが美味しいおかずでした。
お肉は、豚ヒレ肉を使いました。
鮎の塩焼き
これも美味しいおかずでした。
昨年の夏に旅行した時にオーベルジュで郡上の天然アユが
出てきたのを思い出しました。今日は、養殖ですが、美味しい
鮎で満足満足でした。
頑固サラダ
次男が作ってくれました。キウイも入れてあります。
美味しいサラダでした。お手伝いありがとう。
じゃこと大根おろし
これは、次男のアイデア料理です。
杏仁豆腐
これも次男が作りました。朝一番に作ってくれていました。
よーく冷えて美味しい杏仁豆腐デザートでした。
今日は、お買い物に行きました。2日間分のつもりでしたが
可なりの大きな買い物になってしまいました。これだと毎日
買い物に来ても変わらないかもです。明日は、買い物は、
休みにしようと思っています。