磨琴の晩御飯。今日は、天婦羅を作りましたよ★海老とごぼうのかき揚げ。黒豚肉の冷しゃぶです。 | ★磨琴の晩御飯★   

★磨琴の晩御飯★   

晩御飯をメインに掲載しています。手作りの温かいお料理を目指します。時々、簡単料理も作りたいと思います。

★天婦羅

海老とごぼうのかき揚げ

茄子の天婦羅、オクラの天婦羅。

オクラは、家庭菜園で収穫しましたよ。ネバネバが、凄いオクラ

でした。今年も沢山収穫出来て、美味しいオクラですよ。

 

 

★黒豚肉の冷しゃぶ

下に、アーリィレッドを敷きました。これも家庭菜園です。

お肉は、茹でて冷水で洗って出来上がりです。お肉の上には、

生姜をおろした物と、大葉の千切りを乗せました。

タレは、自家製のゴマダレポン酢です。

 

★頑固サラダ

 

 

★ゴーヤチャンプル風

味噌味にしました。厚揚げを使いましたよ。竹輪も入れています。

 

★コーヒーゼリー&キウイ

デザート最高ですね💛

 

★磨琴の晩御飯。

・黒豚肉の冷しゃぶ

・頑固サラダ

・ゴーヤチャンプル風

・お味噌汁

・コーヒーゼリー&キウイ

などを作りました。

 

今日は、お買い物無しの日です。値上げ対策ですよ😊★

お買い物に行くと無駄な物まで沢山買いますので、お買い物は

2日に1度にしています。暫くは、こんな感じで様子を見ます。