★磨琴のお餅つき
餅つきと言っても「もちっこ」でやります。
毎年、暮れの恒例行事です。
★餅つき
つきたてのお餅をお湯の中に入れて少しずつ食べて行きました。
今年は、本当に弾力の良い美味しいおもちでした。
多分、もち米の品質が良かったのだと思います。
★餅の具
きな粉、小豆餡、大根おろし(家庭菜園)、納豆
などをお餅に乗せていただきました。
★お餅入りスープ(昨日の残りのスープ)
★お餅つき
こんな感じで、お餅をいただきました。
★コーヒー
長男からのお土産のコーヒー豆、ロビンのスペシャルブレンドを豆
から挽いていただきました。香り良し、味良しでした。
器は、ウエッジウッドのデミカップです。
私のお気に入りです。アンティークのカップです。