ウォーキングを終えて朝食をいただこうと思います。
ホテルミヤヒラでの朝食は6時半からですが
チェックインの際に6時半からか7時半以降かを聞かれ
7時半以降を選択しました。
早い時間は離島観光の方々で混雑するようですので、2部制となっているようです。
ホテル1階のトレアドールでいただきます。
では、品揃えをご紹介します。
ゆし豆腐
日替わりメニューの八重山風おでん
ボローニャソーセージ、スクランブルエッグ
焼魚、筑前煮
パパイヤチャンプルー
近海魚の刺身
サラダ類
ごはんのお供
八重山そば
八重山近海魚の味噌汁
パン類
ゲンキクールなどソフトドリンク。
これらから、私のセレクトです。
おかずはソーセージやチャンプルー、八重山おでんをいただきました。
八重山おでんは具材も地元ならではで、出汁が効いていておいしかったです。
朝から刺身がいただけるのは最高♪
さて、この後は別腹系の品揃えをご紹介します。
黒糖マドレーヌ、シフォンケーキ、サーターアンダギー
フルーツ、ヨーグルト各種
ブルーシールのアイスクリーム。
これらから、別腹セレクトはこのような感じでいただきました。
ちょっと食べ過ぎな気もしますが・・・
再びおかわりと元気いっぱいの朝ごはんでした(笑)