飛行機を降り、ここからは国際線に乗り継ぎますが

シンガポール行きは同じ第2ターミナルからの出発となりますので

 

誰も歩いていない通路をひたすら南ピア方向へ歩きます。

 

南ピアの到着口を1階に降りて

 

乗り継ぎ通路へ入り、一番奥にあるエレベーターで3階に上ると

 

テレビで見た光景が広がります(笑)

 

かっこいいなぁ~

 

成田では「Z屋敷」と呼ばれるスイートチェックインは利用せず

 

普通に保安検査~出国審査場へ向かいます。

 

便数が少ないので利用者も限られ、待ち時間もほぼありません。

 

通過後はスイートラウンジへ向かいます。

 

スイートラウンジの入口は4階ですが

受付を済ませるとエレベーターで3階へ行くよう勧められます。

 

3階はダイニングになっており、食事のサービスがあります。

 

こちらのQRコードを読み込むとオーダーできる仕組みです。

(直接カウンターでの注文も可)

 

朝食時間のメニューはこのような感じです。

 

カウンターにはアルコール類や

 

ブレッド類、おつまみやおやつ系

 

サラダ類

 

チーズやハム、マカロン、スイーツも準備されています。

 

もちろん、ハーゲンダッツもあります!

 

まずはシャンパンをいただきながら

 

サラダやチーズなどをいただきます。

 

そして、オーダーメニューからはクロックムッシュをいただきました。

 

しっかりした味付けながら食べやすいクロックムッシュでした。

 

コンソメスープがついているのもありがたいです。

 

こちらではこれだけにして、次なる場所へ移動します。