飛行機を降り、ここからは国際線に乗り継ぎますが
シンガポール行きは同じ第2ターミナルからの出発となりますので
誰も歩いていない通路をひたすら南ピア方向へ歩きます。
南ピアの到着口を1階に降りて
乗り継ぎ通路へ入り、一番奥にあるエレベーターで3階に上ると
テレビで見た光景が広がります(笑)
かっこいいなぁ~
成田では「Z屋敷」と呼ばれるスイートチェックインは利用せず
普通に保安検査~出国審査場へ向かいます。
便数が少ないので利用者も限られ、待ち時間もほぼありません。
通過後はスイートラウンジへ向かいます。
スイートラウンジの入口は4階ですが
受付を済ませるとエレベーターで3階へ行くよう勧められます。
3階はダイニングになっており、食事のサービスがあります。
こちらのQRコードを読み込むとオーダーできる仕組みです。
(直接カウンターでの注文も可)
朝食時間のメニューはこのような感じです。
カウンターにはアルコール類や
ブレッド類、おつまみやおやつ系
サラダ類
チーズやハム、マカロン、スイーツも準備されています。
もちろん、ハーゲンダッツもあります!
まずはシャンパンをいただきながら
サラダやチーズなどをいただきます。
そして、オーダーメニューからはクロックムッシュをいただきました。
しっかりした味付けながら食べやすいクロックムッシュでした。
コンソメスープがついているのもありがたいです。
こちらではこれだけにして、次なる場所へ移動します。