2日目の朝・・・と言っても、石垣島の朝は遅いのでまだ暗いです。

 

朝食会場は6時半オープンですが、一番乗りでほかにお客さんはいませんでした。

 

では、ホテルククルの朝食をご紹介します。

 

サラダ類やサルサソース、チーズ、ヨーグルトなど

 

スクランブルエッグ、タコスミート

 

ベーコン、ポーク、ハンバーグ

 

ごはん、納豆など

 

パン類

 

チャンプルーや八重山かまぼこなどの沖縄料理

 

味噌汁

 

八重山そばと薬味など

 

ドリンク類と言った感じです。

 

私のセレクトです。

 

サラダにはゴーヤーをトッピングして沖縄らしさを入れてみて

 

おかずもポークやチャンプルー、八重山かまぼこをセレクト。

 

個人的に八重山そばは本島のそばより好みに合います。

 

タコス

 

ミニハンバーガーと朝からがっつり楽しめます。

 

食後はヨーグルトをいただきます。

 

一緒にシークヮーサージャムもいただき

沖縄らしい食材、メニューをたくさんいただきました。