夕方になりましたので、ディナーをいただくためにフロント棟まで歩きますが
電話で依頼すればバギーで送迎していただけます。
フロント棟にあるレストランで夕食をいただきます。
静かな大人の時間が過ごせる雰囲気です。
まずは地元大分県の安心院ワイン(白)をいただきます。
パンは3種類いただけ、おかわりはハード系のバゲットとのこと。
まずは「キノコのテリーヌと合鴨 シャンピニオンソース」です。
ソースが美味しく、ワインがすすみます♪
続いては「小エビと野菜のスープ」。
深い味わいのスープに
海老が美味しかったなぁ~
次なるは「イチモチダイのパートフィロ包み焼き ミル貝とほうれん草のリゾット」。
淡白なタイと少し濃厚なリゾットが相性良かったです。
ここで赤ワインとはいかずにエビスビールにチェンジ。
メインは「黒毛和牛のソテー マスタードのソース」です。
絶妙の焼き具合で断面協会も太鼓判!!
赤ワインチャレンジしても良かったなぁ~(赤ワイン苦手ですが)
デザートは「さつまいものムース チョコレートのアイス」と紅茶。
最後を締めくくるにはちょうどいい甘さ、美味しかったです。
今回のコースはどれも量が多すぎず楽しめました。
食後は飲んだ後だったのでバギーで部屋まで送っていただき
露天風呂に入って2日目を終えました。