この日の夕食は、ホテルから歩いて6~7分ほどのところにある
ハイウェイ食堂でいただきます。
食券制で、ビールとステーキを注文。
まずはビールとサラダ、スープが提供されます。
オリオンビール生中(600円)は沖縄の気候に合う味ですね。
サラダとスープ。
このスープ、沖縄でしか味わえない独特のものですよね。
味変には胡椒を多めにかけるといいかも。
そして、ステーキとライスがやってきますが
ステーキは油跳ね防止のため紙で覆われています。
オープン!
ステーキはサーロインかリブロースか聞かれてサーロインと言ったところ
店員さんから「脂多いよ!」と言われ、リブロースに変更するお年頃な私。。(汗)
おろしにんにくが添えられていましたが
これではきついのでガーリックチップがいいなぁ・・・
味なのですが、正直焼き過ぎ・・・
いろいろ味変しながら食べて完食しましたが
個人的にはこのお店ではステーキよりランチが良かったかな。。