翌朝、相変わらずの早起きですが朝食会場は7時から。
ちょっと早め(6時55分過ぎ)に朝食会場へ行ってみると
すでに結構な人でにぎわってました。
やはり朝から離島観光などで早めに来られるのでしょうね。
では、こちらの品揃えの一部をご紹介です。
八重山そばや八重山近海魚の味噌汁
ソーキ汁にゆし豆腐
近海魚の刺身や豆腐
フルーツ
サーターアンダギーや黒糖マドレーヌなど
ブルーシールのアイスクリームが6種類。
他にチャンプルーやパン系などでした。
私のセレクトはこのような感じ。
メインの皿は大きな皿を用意したものの
麩チャンプルーとポークだけでバランスの悪い盛りつけになってしまいました。。
サラダはいつものようにしっかりめ。
刺身は鮪などあり嬉しいメニュー。
ソーキ汁もいただきました。
豆腐も独特の食感で美味しかったです。
ラウンド2はちょっとやりすぎ感が・・・(汗)
焼き菓子系は4種類すべていただきました。
シフォンケーキは与那国島産長命草シフォンケーキとのことで
名前だけ聞くとなんとなく身体によさそう(笑)
ブルーシールアイスクリームはバニラと塩ちんすこうの2種類。
食事自体は普段より抑え気味でしたが、別腹を欲張りすぎてしまいました。。
旅先ではいつも言いますが、食べ過ぎてしまうのががいけない癖です!!