今日は職場の同僚の一人が誕生日ということで、サプライズでバースデーケーキのプレゼント。ホールケーキだったので私も食べることが出来ました!メチャクチャ美味い。
同僚の一人が「Henri Charpentierって日本のケーキ屋さんなの?」と聞いてきたので、袋をよく見ると「ASHIYA」と書いてあるので「聞いたことないけど調べてみるよ」と回答。調べてみると、なんと日本のケーキ屋さんでした。いかにもフランスっぽいブランドでしたが、創業者がフランス人シェフから名前を取ったみたいです。しかもシンガポールでメチャクチャ評価されている。
シンガポールに来て、何回かケーキを無性に食べたくなりましたが、S$7からS$10と余りの高さにあきらめていました。今日はケーキを食べることが出来て幸せでした。
日本で誕生日ケーキを職場で食べることって、大組織だとちょっと考えにくいですけど、シンガポールだとありなんですね。