朝呑みのニーズ | 小田利徳の<顧客の背中を掻け!>

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とある繁華街を歩いておりましたら、看板に目がとまり。

気合いを入れてオープン!

キャンペーン期間盛り上がる

通常営業になると、客足DOWN

根本的な、味とかサービスとかの課題はさておいて

「営業時間の見直し」

看板は、とりあえず「手書き」で対応

 

みたいな、やっつけ感がプンプン漂います。

 

たぶん、開店も閉店も延長したんでしょうけど、

閉店の遅い居酒屋って、始発の出る5時頃閉店って

イメージあるんですが、それを9時まで引っ張ったら

いったいどんな客層が来るんでしょうかね?

 

やはり、5時に閉店した居酒屋の店員とか、

始発まで呑んで、その日が休みで、まだまだ飲みたい

酒豪さんとかですかね?

とりあえず、通しのシフトとかだけはないように

バイト集めしてほしいもんです。