いつもご愛読ありがとうございます。
ひとつ、言えること。
クリンネスを客任せにするお店に
清潔な所はないですねー。
これを常態化しちゃうと、結局
スタッフたちは、(店長含め)厨房から、外にでなくなっちゃう。
効率化とか人件費節約とは、
これはちょっと違いますよー。
皆さんのお店は、「忙しいから」という
大義名分で厨房に5人、ホールに0人
なんてことはないですよね!
お客さんはどこで食べているか?ってね。
自分で券買って、スタッフのところまで持ってって
商品も自分で運んで、テーブル拭いて、
食って、自分で片づけて、またテーブル拭いて.........
それで、コロッケうどんが250円位なら
人件費の分、安く感じますが、
どこも、これだけの作業量を客に
おっかぶせて、420円位は取るでしょ?
なーんか、腑に落ちないんだよなあ、
★★★ご意見、ご質問、お問い合わせ、お仕事依頼は、お気軽に★★★
♪mail: chiidang.oda@gmail.com