大根の捨てるとこシリーズ弁当
大根の葉のふりかけ
大根の皮のきんぴら
卵焼き
ウインナー
コロッケの残り
スモークタン
実家からお野菜を送ってもらった中に、立派な葉つきの大根。
茹でておひたしや胡麻和えにするには苦味があるので、今回はごま油で炒めてふりかけに。
大根の皮は、料理するときに剥いたものを冷蔵庫にストックしておいて、たまったらきんぴらにする我が家。
これが結構美味しいのです。
捨てるところなく使い切り。
いちご3種類食べ比べ♪
違いがわかったかって??
うふふ…一度食べてみてください💕
今日は十日えびす。
早くも今月の三分の一が過ぎたのね…
1〜3月はほんと早く過ぎちゃいますもんね〜(^_^;)
ぼやぼやしてたら何もしないで焦りだけ残りそう。
今年は焦りは禁物と行きたいんだけど、そうするためにはやることちゃんとやらねば!
今日も一日、お疲れ様でした〜(^ ^)