2016/10/17 エンジェルボトル

結果は…、、、
あんまり膨らまなかった。。。

強力粉を使ったからか、モチモチしてて…味はとても美味しいんだけど、もうちょいフワッとして欲しかった。
ということで、次回に期待❤️
レシピでは、野菜室で一晩ってあったけど、冷たすぎたんじゃないかなー?!
ってことで、今度は常温で行ってみようと思う❤️
んで、今夜は、クッキーの仕込み❤️
レシピは、こちら。
娘っ子はチョコ嫌いだから、チョコ無しのも作って…、お出掛け準備、半分完了





ベビちゃんに会うのも楽しみだし、クッキー食べるのも楽しみ





今日は、両方のボトルがマゼンタっていう感じ。
マゼンタは目に見えないもの。
料理の行程でもよくある『熟成』だったり、
酵母だったら『発酵』も、
目に見えない中で進んで行く感じ。
旨味が増す感じ。。。

地道な努力…とかも、1日1日では成果が見えないんだけど、ちょっと時間がかかって…バッ!!とびっくりするほどの変化が起きてたりする。
そういう発酵の過程っていうのが、結構嫌いじゃないな、わたし





今日はそんな感じ❤️
素敵な夜を〜❤️(๑˃̵ᴗ˂̵)