2016/10/17 エンジェルボトルカメラ
{C7B36858-533D-4872-8659-97DCA439ABE6}

自家製酵母のホットケーキ…


結果は…、、、



あんまり膨らまなかった。。。ニヤニヤ




強力粉を使ったからか、モチモチしてて…味はとても美味しいんだけど、もうちょいフワッとして欲しかった。



ということで、次回に期待❤️




レシピでは、野菜室で一晩ってあったけど、冷たすぎたんじゃないかなー?!




ってことで、今度は常温で行ってみようと思う❤️




んで、今夜は、クッキーの仕込み❤️



レシピは、こちら。




娘っ子はチョコ嫌いだから、チョコ無しのも作って…、お出掛け準備、半分完了アップアップアップ




ベビちゃんに会うのも楽しみだし、クッキー食べるのも楽しみ爆笑爆笑爆笑




今日は、両方のボトルがマゼンタっていう感じ。




マゼンタは目に見えないもの。



料理の行程でもよくある『熟成』だったり、
酵母だったら『発酵』も、

目に見えない中で進んで行く感じ。



旨味が増す感じ。。。ニヤリ





地道な努力…とかも、1日1日では成果が見えないんだけど、ちょっと時間がかかって…バッ!!とびっくりするほどの変化が起きてたりする。




そういう発酵の過程っていうのが、結構嫌いじゃないな、わたしニヒヒニヒヒニヒヒ




今日はそんな感じ❤️




素敵な夜を〜❤️(๑˃̵ᴗ˂̵)





子宮美人ヨガ at たまプラーザ
Spiral Octave Yoga

~子宮美人ヨガで、女性本来の身体に~
本質からの美しさを輝かせます