昨日はおちこち弁当の日でした。
春キャベツをはじめ春野菜たっぷりのお弁当です。
正食千葉教室おちこちの 向後 安希子です。
自宅でマクロビオティックの料理教室をしています。
自然に添う暮らしをつなぎながら、日々の小さな気づきを綴っています。
見るからに野菜がたっぷりですね~
添えているチラシに書く文字が段々多くなりました。
なんだか一品一品に思い入れがあって(^^;)
ご高齢の方が多いのにこれでは読みにくいですね。
雨の日でしたけれど、ご注文いただき、
受け取りにおいでくださりありがとうございました。
この日の献立のロールキャベツがたくさん並びました。
炊くとすっかり柔らかくなりました。
春キャベツはもともと柔らかいですものね~
塩麹で和えて人参と取り合わせて、
シャキシャキと生のサラダもおいしそうです。
おちこち弁当、次回は4月17日(水)です。
おいしい玄米と旬の野菜を取り揃えてお作りいたします。
今日もお読みいただきありがとうございました。
◆お問合わせはこちらへ⇒☆