昨日はおちこち弁当の日でした。

春キャベツをはじめ春野菜たっぷりのお弁当です。

 

 

正食千葉教室おちこちの 向後 安希子です。

自宅でマクロビオティックの料理教室をしています。

自然に添う暮らしをつなぎながら、日々の小さな気づきを綴っています。

 

 

見るからに野菜がたっぷりですね~

 

 

添えているチラシに書く文字が段々多くなりました。

なんだか一品一品に思い入れがあって(^^;)

ご高齢の方が多いのにこれでは読みにくいですね。

 

 

雨の日でしたけれど、ご注文いただき、

受け取りにおいでくださりありがとうございました。

 

 

この日の献立のロールキャベツがたくさん並びました。

 

 

炊くとすっかり柔らかくなりました。

春キャベツはもともと柔らかいですものね~

 

 

塩麹で和えて人参と取り合わせて、

シャキシャキと生のサラダもおいしそうです。

 

 

おちこち弁当、次回は4月17日(水)です。

おいしい玄米と旬の野菜を取り揃えてお作りいたします。

 

 


今日もお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

◆お問合わせはこちらへ⇒

 

料理教室の予定

2023年10月、新クラスを開講しました

詳しくは、上記「正食千葉教室おちこち 2023秋新クラスのご案内」をご覧ください。

次期の新クラスの開講2024年10月を予定しています。

現在のクラスで体験参加をお受けしています。

 

4月の予定

4月  5日(金)初級金曜日クラス第7回

4月  6日(金)初級金曜日クラス第6・7回

4月7日(日)ファミリークラス

4月9日(火)中級火曜日クラス第7回

4月10日(水)おさらいプラスクラス

4月11日(木)中級木曜日クラス第7回     

4月12日(金)中級金曜日クラス第7回

4月13日(土)中級土曜日クラス第7回

4月17日(水) おちこち弁当の日

4月23日(火)「ととのう月いちごはん」in三原園

     

 ◆お問合わせはこちらへ⇒