あっという間に3月も下旬ですね。
昨日はおちこち弁当の日でした。
正食千葉教室おちこちの 向後 安希子です。
自宅でマクロビオティックの料理教室をしています。
自然に添う暮らしをつなぎながら、日々の小さな気づきを綴っています。
このところ二女の引っ越しなど用事が続いていて
ちょっとお疲れモードかなと思っていました。
ところがお弁当を作っている間にどんどん元気になりました。
作る人が元気になるお弁当。
作る人には、食べてくださる方がおられることが元気の素です。
食べてくださる方にも元気が届くでしょうか?
この日の献立は
*落花生入り玄米ご飯
*かぼちゃコロッケ・車麩のフライ・菊芋丸揚げ
*蓮根と青菜の梅和え
*切干大根のアチャラ漬け
*人参しりしり
*白菜漬け・カブの梅酢ビーツ漬け・野沢菜漬け
*きんかん塩煮
詰め終わると達成感と安堵感。
献立表を添えて、あとは受け取りを待つばかり。
みな様の訪れが待ち遠しいひと時。
遠方へお墓参りに行ってきたからとお土産をいただいたり、
興味深いお話をお聞きしたり、
みな様のお顔を拝見すると益々元気がでます。
寒い中おいでくださるみな様に感謝です。
いつもありがとうございます。
次回のおちこち弁当は4月3日㈬です。
今日もお読みいただきありがとうございました。
◆お問合わせはこちらへ⇒☆