年明け最初の料理教室は
初級クラスのみなさまとご一緒しました。
正食千葉教室おちこちの 向後 安希子です。
自宅でマクロビオティックの料理教室をしています。
自然に添う暮らしをつなぎながら、日々の小さな気づきを綴っています。
部屋に入った時の温かさもおもてなし?
薪ストーブの火でお迎えです。
「本物だ~」と言っている声が聞こえるのは
木を燃やしているっていうことでした(^^
30年来使っている薪ストーブです。
この日の献立は洋風メニュー、
初級クラスのみなさまに人気の玄米ドリアなどでした。
そしてこの日は素敵なプレゼントがありました。
HAMACHO HOTEL内のお店nelの生チョコレート、
日本橋から来てくださっている方のお持たせです。
ご本人が素敵にご用意くださいました。
その上ドリップ珈琲までもご用意くださり、
幸せなティータイムになりました。
お気持ちに心温まる豊かな時間の共有。
今年もみなさまとご一緒できることに感謝しています。
寒い時期の教室は
薪ストーブの火と共にお待ちしています。
今日もお読みいただきありがとうございました。
◆お問合わせはこちらへ⇒☆