みなさまへのお弁当作りを再開し、
今年も始動!の気持ちです。
正食千葉教室おちこちの 向後 安希子です。
自宅でマクロビオティックの料理教室をしています。
自然に添う暮らしをつなぎながら、日々の小さな気づきを綴っています。
お正月明けのお弁当には少し新年気分も盛り込んで。
お昼に食べたいという方がいらしたので12時お渡し分も用意しました。
前回食べたらおいしかったので~というご感想もいただきました。
ご依頼のおかげでお昼ご飯用も対応できそうとわかりました。
今年は昼のご希望にもお答えしようと思います。
その後で夕ご飯用の方たちのご用意をしました。
今日のお弁当は
玄米と煎り大豆を番茶で炊いた茶飯、梅干し、
お煮しめ、煮なます、梅煮ごぼうの天ぷら、
ビーツの温サラダ、白菜ロール、ゆずかん、
千枚漬け、初出しのたくあん、高菜のピリ辛炒め
作っているうちに、品数が多くなりました。
おせち料理の時の勢いかな(^^;)
お弁当を受け取りに見えた方どうしが
新年の挨拶をを交わしお話をしている様子に心が和みます。
玄米と新鮮な野菜を使って、
穏やかに健やかに過ごせることを願いながらお弁当を作ります。
今回は元気のいい農園の人参3種も盛り込んで使いましたよ~
次回は24日(水)です。
夕ご飯用、お昼ご飯用、どちらもお受けします。
1月30日(火)に三原園さんで
マクロビオティック1日カフェ「ととのう月いちごはん」を予定しています。
10:50~と1:00~の二部制で、ご予約をお願いしています。
三原園さんがインスタにアップしましたら、午後の部は早速満席だそうです。
午前はまだ少し余裕がありそう。
ご希望がありましたら三原園さんにお問い合わせしてみてくださいね。
三原園さんはこちらです。
ギフトに…季節の花束・アレンジメントの紹介(配達OK)|三原園 (miharaen.com)
初めての試みにわくわくどきどきです。
今日もお読みいただきありがとうございました。
◆お問合わせはこちらへ⇒☆