旦那さん弁当 | 越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba border=


越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba border=


今日のメニュー

・焼きさば
・焼きししとう
・紅生姜入りだし巻き卵
・春菊の白和え
・にんじん、ピーマン、ハムの
カレー粉炒め
・椎茸のグリル塩焼き
すだち添え
・じゃこ、たくわん、
大葉の混ぜごはん
刻み海苔のせ


「お弁当を作るのに
いつもどれくらい
時間をかけているの?」
というご質問を
よく頂くのですが☆

作るのに30~40分、
詰めるのに10~20分、
写真を撮るのに
10~15分(笑)と
全部で1時間~1時間半位
かけています^^


作るのももちろん
楽しいのですが、
詰めている時間も
同じくらい好きです^^

そのあとの写真撮影は
笑えるくらい地味ですが(笑)
天気によって変わる
光の雰囲気を
毎日楽しんでいます。


今日は
これからお仕事☆