ゴンチャGong cha やっぱりミルクティー。 | 京都らしい紅茶教室ティージョルノ. Official blog

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『世界の紅茶を通して 文化を伝える』
雅な日本人の心を残しながら、海外の茶文化をどんどん取り入れ
“紅茶のある暮らしで心豊かに”をテーマにQuality of Lifeを過ごしませんか。 
毎年、紅茶生産国、紅茶文化の国々に出向き、体験に基づく授業を行なっております。

 

京都らしい紅茶教室

ティージョルノ.

 

 

9月、チャイレッスン

 

STEP2コースは、

紅茶の産地「インド」

 

 

講師のインド現地取材・研究に基づく授業です。

 

インド人の紅茶の飲み方、1日のティータイム

原産国の歴史、社会情勢、現状、

など

インドの紅茶に纏わる様々な事を学びます。

 

コーヒーTEA TIME

みんなで

インド人直伝のマサラチャイを作ります!!

マサラチャイ&アーモンドケーキ。

 

10月は、煮だしのミルクティーです。

お楽しみに~

 

 

ミルクティーと言えば・・

 

 

Gong chaへ

 

先日カンブリア宮殿で

ゴンチャジャパンの想いと製造工程を

改めて拝見して、飲みたくなりました。

 

 

ゴンチャは、3回め^^。

みんなやっぱりゴンチャは、ミルクティー。

 

 

 

黒く大きなタピオカなるものが

初めて姿を見せたのは、

どのくらい昔になりますでしょうピンク音符

 

 

 

関西に住み私は、

神戸の南京町にある中国の食材店を廻り、

当時、得体のしれない黒い大きな丸いものを

探しました。

 

 

太いストローが無いと飲めないと言うところがまた

キャッチ―でした(笑)。

 

 

数件めでやっと見つかり、

自宅で湯がくも、中心部分に芯が残り美味しくない。

 

それ以来食べずにいました^^。

 

 

ところが今回ゴンチャさんでは

一からお店で炊いてはるて。

それはいっぺん食べてみたいと早速^^。

 

 

もちもちで美味しいキラキラ

これは、これから絶対オーダー決定^^。

 

 

阿里山の茶葉から抽出した紅茶も

決められた時間が経つと廃棄とのこと。

美味しいはずだ。

 

 

実は、所謂チェーン店のコーヒーやさんなどは

作る方によって

味わいが随分変わることがあります。

 

ですが、

ゴンチャブラックミルクティー

いつも同じ味わい、クオリティで頂ける。

 

この提供の仕方もとてもお勉強になります。

 

 

お店の方にカンブリア見ましたとお伝えすると

「初めて言われました」と^^。

少し客層がお若い方が多いので

お伝えになる方も少ないのかもしれませんね。

 

 

たまに行きたいと思います。

店舗拡大と社長様が仰っていたので、

ぜひティージョルノの近く四条烏丸あたりにも

できますように。

 

 

先日すぐ傍にあった四条西洞院のタリーズが

閉店しちゃったので、ぜひそちらに。

お待ちしております^^

 

 

 

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単一茶園の紅茶を中心にした

レッスンを行ないます。

 

 

本来の紅茶の味わいや香りを

学ぶことができます。

 

英国式紅茶の淹れ方を基本に、

度々赴く世界の紅茶原産国での取材、

実体験に基づくテキストです。

 

 

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