紅茶の豊かな香り広がる 白桃とみかんのティーテリーヌ完成 | 京都らしい紅茶教室ティージョルノ. Official blog

京都らしい紅茶教室ティージョルノ. Official blog

『世界の紅茶を通して 文化を伝える』
雅な日本人の心を残しながら、海外の茶文化をどんどん取り入れ
“紅茶のある暮らしで心豊かに”をテーマにQuality of Lifeを過ごしませんか。 
毎年、紅茶生産国、紅茶文化の国々に出向き、体験に基づく授業を行なっております。

 

京都らしい紅茶教室

ティージョルノ.

 

 

 

先日のべっぴんデザートティー

白桃ティー

大好きな白桃にハマっている今日この頃。

 

 

今度は、

白桃デザート作りのはじまりはじまり~

*^^*

 

 

TEA JELLY TERRINE

 

 

image

 

紅茶と白桃を使った

ちべたい紅茶、あたたかい紅茶を淹れた次は、

デザートも作ってみました。

 

 

各国から新茶が届くと

毎回いろいろとチャレンジしたくなります*^^*

 

 

 

初夏の贅沢

土佐の小さな小さなおみかん。

 

ひと粒ひと粒大切に頂きたい

贅沢おみかんを頂きました♡

夏のおみかんだなんて、贅沢ですよね~キラキラ

 

 

 

岡山の白桃とおみかんを使って

ティーゼリーテリーヌを作りました。

 

 

image

 

白桃のイメージで、

ウエッジウッドのワイルドストロベリーの

ティーウェアにしたいなぁ~♪

 

いつもの器選びからはじまります。

 

やわらかな色合いのティーテーブルにしたくて

ゼリー、フルーツの色合いは、

同系色に纏めました。

 

image

 

TEA GIORNO KYOTO.

Mayumi Selection tea

 

柔らかな品のある豊かな風味。

 

岡山の白桃の上品な味わいに

おすすめのマリアージュです♪

 

image
 
 

単一茶園の葉っぱさん

 

白桃の産毛に負けないくらい^^

産毛がいっぱいの新芽の葉っぱさん。

美しいです

 

 

image

 

 

ティーテリーヌのフルーツの色合いと

同系色で、やさしい印象になりましたコーヒー


同じ茶葉で、紅茶淹れて、デザート作って(^^)

お揃い

 

image

 

 

湯の中でゆっくりダンスした茶葉は、

しっかりと開きましたよ~^^

 

 

image

 

 

手作りデザートには、

どんな紅茶を選べばいい?

 

 

コーヒー紅茶の種類を知る

コーヒー紅茶の味、香り、特長を知る

コーヒーデザートに使う場合の抽出ポイント

コーヒーデザートに合う紅茶選び

 

 

このようなポイントを学ぶと自由自在に、

理想の紅茶デザートが

簡単に作れるようになります。

 

この夏、はじめてみませんか?

紅茶レッスン♫

 

 

------------------------------------------

 

 

世界の茶園の紅茶で学ぶ

ティージョルノ

 

9月生徒募集

 

オリジナリティ溢れる

ティージョルノ流 ティーレッスン

 

 

ティージョルノでは、

単一茶園の紅茶を中心にした

レッスンを行ないます。

 

 

本来の紅茶の味わいや香りを

学ぶことができます。

 

英国式紅茶の淹れ方を基本に、

度々赴く世界の紅茶原産国での取材、

実体験に基づくテキストです。

 

 

ティーレッスンはじめてみませんか?

 

 

image

 

コーヒー紅茶コース

 

月1回×全6回)

 

紅茶の基礎から

プロフェッショナル育成まで

全7コースご用意しております。

 

週末クラス

第1土曜日13:00

平日クラス

第1木曜日13:00

 

上記以外の開講日で、

空席があるクラスがありました場合は、

ご案内可能です。

お問い合わせください。

 

  

 

下差し

 

お申込み・お問合せ

 

 

 -------------------------------------------

 

インスタグラム Instagram インスタグラム

 

紅茶いろいろ

ティージョルノ流 ティータイム

Mayumi先生プライベートティーライフ

 

などなど

ティージョルノワールド満載です!

 

 

 image

 

 

ほか

  

 ご入会受付中

お申込み・お問合せ

 こちらから