京都らしい紅茶教室
TEA JELLY TERRINE
紅茶と白桃を使った
ちべたい紅茶、あたたかい紅茶を淹れた次は、
デザートも作ってみました。
各国から新茶が届くと
毎回いろいろとチャレンジしたくなります*^^*
初夏の贅沢
土佐の小さな小さなおみかん。
ひと粒ひと粒大切に頂きたい
贅沢おみかんを頂きました♡
夏のおみかんだなんて、贅沢ですよね~
岡山の白桃とおみかんを使って
ティーゼリーテリーヌを作りました。
白桃のイメージで、
ウエッジウッドのワイルドストロベリーの
ティーウェアにしたいなぁ~♪
いつもの器選びからはじまります。
やわらかな色合いのティーテーブルにしたくて
ゼリー、フルーツの色合いは、
同系色に纏めました。
TEA GIORNO KYOTO.
Mayumi Selection tea
柔らかな品のある豊かな風味。
岡山の白桃の上品な味わいに
おすすめのマリアージュです♪
単一茶園の葉っぱさん
白桃の産毛に負けないくらい^^
産毛がいっぱいの新芽の葉っぱさん。
美しいです。
ティーテリーヌのフルーツの色合いと
同系色で、やさしい印象になりました
同じ茶葉で、紅茶淹れて、デザート作って(^^)
お揃い
湯の中でゆっくりダンスした茶葉は、
しっかりと開きましたよ~^^
手作りデザートには、
どんな紅茶を選べばいい
紅茶の種類を知る
紅茶の味、香り、特長を知る
デザートに使う場合の抽出ポイント
デザートに合う紅茶選び
このようなポイントを学ぶと自由自在に、
理想の紅茶デザートが
簡単に作れるようになります。
この夏、はじめてみませんか?
紅茶レッスン♫
------------------------------------------
世界の茶園の紅茶で学ぶ
ティージョルノ
9月生徒募集
オリジナリティ溢れる
ティージョルノでは、
単一茶園の紅茶を中心にした
レッスンを行ないます。
本来の紅茶の味わいや香りを
学ぶことができます。
英国式紅茶の淹れ方を基本に、
度々赴く世界の紅茶原産国での取材、
実体験に基づくテキストです。
ティーレッスンはじめてみませんか?
(月1回×全6回)
紅茶の基礎から
プロフェッショナル育成まで
全7コースご用意しております。
週末クラス
第1土曜日13:00
・
平日クラス
第1木曜日13:00
上記以外の開講日で、
空席があるクラスがありました場合は、
ご案内可能です。
お問い合わせください。
-------------------------------------------
紅茶いろいろ
ティージョルノ流 ティータイム
Mayumi先生プライベートティーライフ
などなど
ティージョルノワールド満載です
ほか
ご入会受付中
お申込み・お問合せ