STEP6コースレッスンは、
今月は、
繊細に手作りされた茶の芸術品とも言える
お茶について学びます。
TEA GIORNO KYOTO
Mayumi Selection Tea
工藝茶
一つ一つ職人の手によって、
丁寧に作られた工藝茶。
お湯の中でぱっと広がるお花の様子に
生徒たちは「わぁ~」と歓声が上がりました。
新年最初のティーフードは、
小豆がちょこんとおっちんした
上生菓子にしました。
淡い色合いが上品で
かいらしいこと。
新しい年を迎えて
皆に
お稲荷さんの稲荷煎餅のくじ、
引いて頂きました。
大吉、中吉、小吉…
これは?
と見慣れない文字が(^^)。
コロナ過対策をしっかりと各クラス、
最小人数で開講しております。
-------------------------------------------
2021年冬季生募集
紅茶コース
新クラススタート
最終受付中
四条烏丸徒歩5分
ティージョルノコロナ対策を
しっかりとした上でレッスンを行ないます。
当面の間、新規募集に関しましても
各クラス少人数制で開講いたします。
こちらをご覧ください
↓
紅茶コース・STEP1コース
月1回×全6回レッスン
平日&週末クラスあり
オリジナリティ溢れる
紅茶の基礎から、プロフェッショナル育成まで
紅茶に関する様々な正しい知識を身につけます。
英国式紅茶の淹れ方を基本に、
度々赴く世界の紅茶原産国での取材、
実体験に基づくオリジナルティーレッスンです。
ほか
ご入会受付中
お申込み・お問合せ
-------------------------------------------
紅茶いろいろ
ティージョルノ流 ティータイム
Mayumi先生プライベートティーライフ
などなど
ティージョルノワールド満載です