2019年Darjeeling 1st
いよいよやってきました!
ダージリンの春摘みの季節
ティージョルノいちばん拘る茶葉選び
料理に合わせる茶葉
菓子に合わせる茶葉
紅茶の代名詞として
日本で知られているインドのダージリンティー。
ダージリン地方の茶園でも
早いところでは
3月上旬から一番茶が摘まれています。
私共ティージョルノでは、
その年の天候による生育の変化から
次の夏摘みが始まるぎりぎりの茶葉まで見て
購入を判断するときもあります。
早春のアーリースプリングから
春摘みのファーストフラッシュまで
五感をフル回転させて、じっくりと吟味します。
今年は、この時期
銘柄が上がってきました。
各茶園の茶葉をテイスティングし
最終決戦(笑)に上り詰めた素晴らしい茶葉たち。
香り、色、味わい
ティージョルノが基準とする
ポイントがいくつかあります。
全てをクリアしてこそ、もちろん、価格も。
独断と偏見ですが、クオリティと価格。
これも重要なポイントです。
この見極めは、繰り返し訓練が必要で
長年の経験値だと年を重ねるごとに実感します。
一生勉強です。
ティージョルノ京都の一番のこだわりは、茶葉です。
「先生、本当にいつも“葉っぱ葉っぱ”と
いつも言ってますね!」と生徒たちにも言われます。
無類でしょうか^^ !?
Mayumi Selection Darjeeling 1st
今年も、最高のダージリンを皆さまに届けします。
ティージョルノ事務局からお届けいたしました
令和のTEA GIORNO KYOTO
“様々な分野へ茶を繋ぐ”
未来に向けて、
紅茶・茶の持つパワーと魅力を
社会へ繋いでいく。
Mayumi Fukudaが伝える
日本の文化と日本人の心
長年培われたティージョルノ京都の持つ
オリジナリティを存分に表現し、
後世へ向けて
新たなチャレンジをいたします
ティージョルノ京都のミッション
--------------------------------------------------------------
2019年7月スタート
大人のティーレッスン
新クラスご入会
受付開始
紅茶・本コース(月1回全6回)
平日・土曜日クラス
--------------------------------------------------------------
紅茶にあうお菓子情報もたっぷり
ご覧くださいませ~