【ネパール紅茶視察】一番のお気に入りHalwa① | “京都らしい紅茶教室 ティージョルノ”Official blog

“京都らしい紅茶教室 ティージョルノ”Official blog

『世界の紅茶を通して 文化を伝える』
雅な日本人の心を残しながら、海外の茶文化をどんどん取り入れ
“紅茶のある暮らしで心豊かに”をテーマにQuality of Lifeを過ごしませんか。 
毎年、紅茶生産国、紅茶文化の国々に出向き、体験に基づく授業を行なっております。


テーマ:

9月茶通会・特別レッスン開催中ビックリマーク

ネパール紅茶の魅力発見!

「ヒマラヤが育てた新たな紅茶たち」

 
先週土曜日から 明日まで開催いたしますネパール視察報告会。
今日から 報告会のレポートをお送りいたします♪
最初は、ネパールのローカルフードをご紹介いたします♪
 
Halwa
ギー、ナッツやスパイスを使った風味豊かなお菓子。
滞在中、一番のお気に入りになった食べものでした。
色々な国で作られ、呼び方も少し違います。
報告会のティータイムにネパールティーと一緒にお試し頂きます。
 
{F2403A4A-974E-413C-A708-A6207593C291}
 
今年訪ねたダージリン地方のホテル朝食でも毎日頂きました。
各地域、場所により、食感や味わいに少しずつ個性がありました。
 
 
ということで、
わたくしも最終仕上げにオリジナルレシピを加えてみました!
 
その前にわたくしのいつもの基本作業から!
オリジナルの前に、先ずは"基礎、基本をしっかり習う"。
これが何事においても共通するスタンスです(笑)。
 
 
ネパールティーガーデンのママキラキラ
伝授頂きましたおたま
丁寧に順を追って、ちょっとわからないネパール語(笑)。
早速 日本のお教室で試作開始ビックリマーク
 

 

{52DB8A0B-1470-4881-90F1-E6731C2CBE68}

 

 オリジナルレシピ完成キラキラ

 

 先週土曜日の初日茶通会では、

ご参加の生徒さんたちに予想以上の大好評でびっくり!

 

ドキドキしながら 試作を繰り返していましたので、ほっとしました。

甘さもちょうどいい!と。

 

味見、味見をしながら 調整したので 細かい分量は書き留めておらず(*^^*)。

生徒さんからのリクエストで、ティージョルノ、またまた口頭お料理教室になる場面もありました。

流石ですビックリマークネパールティーコーヒーとの相性も言うことなしの美味しさでした。

 

皆さまありがとうございました(*^^*)

 

 

---------------------------------------------------------------------------------

今秋、初開催葉。 

「3回完結ティーレッスン」ご予約開始!

お忙しい方、紅茶のいろはちょっと習ってみたいわ!という紅茶好きの皆さま~

本日は、そんな皆さまに ぴったりな3回完結ティーレッスンのご案内です。

只今よりご予約開始!

 

 

{CE54DE40-C696-4D6D-A190-09054070EAC3}

<開催日>

平日クラス 11:00-12:30 残席4

①10/31(火)

②11/21(水)

③12/6(水)

 

週末クラス 13:30-15:00 残席3

①10/28(土)

②11/18(土)

③12/10(日)

 

どうぞお気軽にお越しくださいませ~キラキラ

お誘い合わせの上、皆さまのお越しをお待ちしておりますはーと

ありがとうございます

 

---------------------------------------------------------------------------------
2017.1月から新スタートする
本コースのレッスン説明会は、こちらをご覧くださいませビックリマーク

 

体験レッスン説明会開催日

9/27(水)11:30~、12:00~、13:00~

9/30(土)11:30~、13:00~

 

 

10/1(日)11:30~、13:00~、14:00~

10/3(火)14:30~

10/4(水)11:30~、13:00~

10/8(日)16:30~

10/9(祝・月)11:30~、13:00~、14:00~

10/10(火)14:00~

10/15(日)11:30~、13:00~、14:00~

 

本コースのレッスン説明会は、こちらをご覧くださいませビックリマーク

京都らしい紅茶教室「ティージョルノ」さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ