春の茶通会~3/5(土),4/2(土),4/3(日),5/27(金)~29(日)
春の茶通会 &イベントのお打ち合わせ、続々と進めております
サロン会員様へ先行予約にていち早く受付させて頂きます!
2月初旬くらいに、今年前半のお知らせできますよう、只今日々構想を練り練り、
お打ち合わせ中です♪
一服頂戴しました
全てのレッスンを終え、お打ち合わせへ。
程よい上品な甘さのお菓子と一緒に~結構なお点前でございました♪
手の小さいわたくしにも、とても手馴染みの良いやさしい色合いの茶碗。
お薄のお色も映えます。
世界にひとつだけのオーダー主菓子。
ティージョルノって、どんな紅茶教室とご亭主がイメージを膨らませ、
ティージョルノのオリジナル主菓子を作って頂きます♪
生徒さまとご一緒に頂けたら、美味しっ、楽しっ*^^*
そして、そして・・「茶箱をゴソゴソ」
茶箱を開けて・・
和菓子に合うベストマッチの紅茶は?
産地、収獲時期、どんなシチュエーションのお茶時間にしまひょ?
イメージを膨らませ、膨らませ、紅茶を選んでみました。
紅茶のお仕事をしていて 一番楽しい時間です
京都の和菓子とは?
京都らしい紅茶教室「ティージョルノ」
は、そんなところに拘って
お菓子をオーダーしたいと思います*^^*。
いつもお薄、おぶと一緒に美味しい美味しいと頂くだけですが、
オーダー目線で、まずは、いくつかの素材の味をみてみました。
スリランカの紅茶専門家たちが使用するテイスティングカップで
最終チョイスした茶葉たちを試飲していきます。
試食した和菓子の残りは、やはりお薄と頂きたくて最後はお茶を点てて一服頂きました♪
お仕事終わりは、ほっこり♪
こちらは、全て茶通会で皆さまにご紹介予定です!
------------------------------------------------------------------------------------------
体験・ティーレッスン説明会募集
感性を高める分科会「茶通会」
敷居が高い、難しい、とイメージされやすい紅茶。紅茶教室って入り難い?
そんな心配や不安を解決。ぜひこの機会に一度ご参加くださいませ~*^^*
皆さまのお越しをお待ちしております♪
当日は、入荷したばかりのインドの一番茶“新茶のダージリン”をご用意して
お迎え致します♪
ダージリンって、苦いのでは?渋すぎて・・と仰る皆さま、ぜひ一度お試しください。
きっと印象が変わると思います♪
受講生のご感想は、こちら。
1月18日(月)11:15~、10:15満席、12:15満席
2月1日(月)11:15~
2月4日(木)13:15~
2月7日(日)10:15~、12:15~、11:15満席、13:15満席
2月10日(月)10:15~
2月16日(火)13:15~
2月29日(月)11:15~、12:15~
<ご予約方法> 完全予約制