ジンジャーミルクティー
作り方のポイント
浮かんでいるのはジンジャーチップです
その1
牛乳は乳脂肪分の多いものを使いましょう
3.5%以上がおすすめです。
・・・低脂肪は仕上がりがすっきりして
今の季節だと薄く感じるかも
生乳100%
低温殺菌の牛乳は美味しいですよね!
その2
牛乳多め
今の季節なら、ミルクだけで煮出した
ミルクリッチな味がぴったり!
牛乳だけで作るときは、
一度茶葉をお湯でしとらせて使いましょう。
その3
甘味は グラニュー糖のほか
黒糖 はちみつ を使ってもおいしくなります♪
少し甘味が入ると
ほっとする味になりますね
こんな小さなハンドミキサーを使って
温めた牛乳を泡立てるのもおすすめ
口当たりがふんわりする
優しいミルクティーができますよ♪