夏の定番 ティーガーデンのナチュラルハーブティー♪
○水で出して上品な風味
○お湯で淹れて(その後冷やします) しっかり酸味のある風味
どちらもおススメです
そして
アレンジをひとつ ご紹介
生姜シロップで甘みを付けて
”ジンジャーハーブティー”
ブラスに注いだハーブティーに
作り置きの 砂糖で煮た生姜 をいれると
ピリッとスパイスの利いた
エキゾチックな味わいのハーブティーに変身
砂糖で煮た生姜・・・とは、
少し前にもご紹介しましたが
復習♪
生姜(新生姜・・・そろそろ終盤) を 薄くスライスして
同量の砂糖を混ぜて よーく 手で揉みます
ここで たっぷりジュースが出てきます
水を少量加えて
シナモンスティーックを入れ
30分くらい火にかけます(アクが出たら取る)
これで出来上がり!
簡単 簡単!
実は
レシピも適当で・・・
作りやすい量
好みの甘さ
好みのとろみの水加減 ・・で良いのです♪
”役者”が揃えば できたも同然!
シナモンを入れるのが”私流”
ローレルや トウガラシ(少々)も あれば入れましょう
是非ぜひ 作ってみてください♪
しゅんかしゅんか さん
とれたの さん サカガミさん 他 で購入できます
ハイビスカス ローズヒップ レモングラスのブレンド