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オーストラリアの海辺発 肩の力を抜いて自然体で暮らす食と暮らしのヒントをお届けしてます。
世界を飛び回っていた管理栄養士×シェフが、障害児子育てをきっかけに「キッチンから未来を変える」フード/ライフコーチに!?書籍化したストーリー、まずはここからスタート→10年間のholisticfoodjourney
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ヘルシーなサラダ屋さんで生のケールたっぷりのサラダがあったので、真似したら玉砕したよねw
ヘルシーにしようと欲張りすぎると、子供が食べない法則
わかったつもりが未だによくやります😂
いい加減学べよ自分。
みんなはどんなよくばり→しくじりエピソードある?
【ケール食べたい理由】
☑︎便秘しない
☑︎細胞の酸化防いでお肌キレイに
☑︎イライラしない心の平和
☑︎痩せてくる骨や歯を丈夫にする
☑︎スマホの目疲れ解消
☑︎アンチエイジング
☑︎眠りの質を改善
☑︎お年頃の高血圧予防
とりあえず、スーパーフードだから毎週必ず買ってるよー。
生で使う時はパセリ並みに控えめに使うがベスト。
で、ケールでリベンジするならこのレシピ。
【ケールチップス】
<材料>
ケール オーブントレイ 2枚分
ココナツオイル 大さじ3
塩 4つまみ
<作り方>
①ケールの水分をタオルでよく取ってから2、3センチにちぎる
②油と塩を揉み込んで、170度のファンオーブンで15-18分
カリカリになるように、オーブントレイは途中で上下入れ替えてね!
家族のためにも自分のためにも、ヘルシーなごはん作りたい。
かといってこだわりすぎ、やりすぎも逆効果。
ゆるくずぼらでテケトーに
心と体の健康を叶えてこうねー!
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