最近ブログをサボってる、というわけでなく、時間の使い方を変えてフードコーチングのスタートアップに重点を置いてるのよね。隙間時間活用で、今迄の3倍の仕事をこなしてる。
常にスタートアップモードで頭フル回転だけど、やること終わらせて金曜からキャンプに行ってきた。
子供の数も10人以上!賑やかな週末だった。
日々常に頭を使っている分、ハンモックでなにもしない時間が最高!
皆して今何時なんだろうねっていうくらい時間に追われない過ごし方
時間がありすぎて、次のご飯が待ち遠しくて仕方ない毎日。
気づかぬうちに二日続けてお昼寝してたよ私。
なにもしないってことについつい罪悪感を感じてしまいがちだけど。なにもしないってことはいつも使ってる体や頭を充電してるってことで、効率のよさを保つには大事なこと。
自分にも、娘のリハビリにも取り入れてるこの考え方だったりする。
ところで浅い湖に入って遊んでいたので、はいはいの娘はお水を飲んでしまったらしく昨日の夜突然お腹と頭が痛いといってぐったりしちゃったの。急激に高熱を出した。
友達がホメオパシーの薬をくれたのでそれで様子を見ていたら、夜中には治まってた。
娘は前は毎月のように風邪をひいて、かなり長引いていつも鼻水出てたのに、最近は滅多に風邪ひかないし昨日みたいにちょっと具合が悪くなってもすぐに回復するようになった。
実はこれも娘の食生活を変えてからで。免疫力がかなり上がったんだなと自分でもびっくり。
体調が整っているので、リハビリの効率が3倍くらいに上がった気がする。
どんなにリハビリがんばってもしょっちゅう体調壊すとまた戻っちゃうからね。
以前より、食と生活のバランスに気を使って、リハビリはゆるめ、そんな感じの我が家。
豚の顔ついてた。。。
こういう経験って子供には大事。スーパーで売ってる切り身が、まるの動物の一部だってこと目で見て、体で感じないとわからないもんね。
しかも皮がパリパリでほんとに美味しかった。
たーくさん遊び、食べて飲んで、昼寝もして、とにかく大爆笑して、いい週末だった。
それではありのままの幸せを今日も大切に。
参考になったらシェアしてください。