先週は楽しみにしておりました
LeFoyerル・フォワイエ 美也子先生 のお料理教室でした。
波佐見焼のバラのプレートも素敵でした。
ガラスにしか見えないアンダープレートはアクリルでオーダーしたものだそう。
お花もシフォンのバラが軽やかでとても美しいです。
食前酒はマンゴーとオレンジのモヒート
お庭で育てたミントが爽やかで、とても美味しいカクテルでした。
ごくごくジュースのようにいただいてしまいました…
リーフのラングドシャも先生お手製。
どれもとても美味しいです。
以前教えていただいたオリーブのアンチョビも一時期ハマって、頑張って作っていたことを思い出しました。
枝豆のヴィシソワーズ
きれいなグリーンのスープ。
枝豆大好きです💕
マンゴーと生ハムの冷製パスタ
この組み合わせ、感動の美味しさでした。
カジキの香草パン粉焼き
ケッカソースを合わせてさっぱりと。
鶏肉のフリカッセ
チキンがとても柔らかくて、簡単なのにお味も良く…
次の日に早速作り、とても美味しく出来ました💕
ココパンナコッタ
娘が大好きで、よく缶のココナッツミルクで作ってくれていたのですが、先生のレシピはとても濃厚。
レモンジュレも爽やか♡
フルーツはその日によって違うそうですが、この日はメロン🍈
あ〜、美味しい
こちらも復習して、娘が「美味しい〜!」と喜んでくれました😊
フワフワ、チョコも入った幸せなお味。
お庭のバラは見ごろは過ぎていましたが、まだまだ美しいバラに癒されました。
可愛い鳥籠のアレンジメント😍
ウェルカムティーはローズダージリン
Instagram@occasions_galleryこちら
クリーマ→OCCASIONS creema
minne→OCCASIONS minne
お申込み・お問い合わせは
こちらの HPコンタクト☆か公式LINE @yjq7173s (ご登録後、一対一でのやりとりが出来ます)からお気軽にどうぞ。
◆レッスンは予約制となっております。コンタクトよりメールにて承っております。
◆準備の都合上、レッスンのお申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
◆レッスンお申し込みの際はこちらをご一読くださいレッスンについて☆
◆全てのクラスにおいて体験レッスンをしております。お気軽にお問い合わせください。
東京都江東区東雲・豊洲・有明
フラワーアレンジメント・カルトナージュ・リボン・CHIC FLIC FIL MODE・ルルベちゃんレッスン
お稽古サロンOCCASIONS(オケイジョンズ)
レッスンメニュー
◎フラワーアレンジメント(生花・プリザーブド・アーティフィシャル)ご案内はこちら★
◎カルトナージュご案内はこちら★
◎CHIC FLIC FIL MODE BAG・MUSE de CHIC FLIC ご案内はこちら★
◎LaCheRIBBONラシェリボン・リボン刺繍ご案内はこちら★
◎Releve doll ルルベちゃんご案内はこちら★
◎ミリオンバングル・ミリオンキャットご案内はこちら★
◎Atelier LeafLeaf 本革タッセル・カメリアコサージュご案内はこちら★
◎aN.アンドット サックヌフ・フォールドリボンリースご案内はこちら★
◎Ruban de L'etoile 体験リボン・サンクフルール・シュクレ・フルール リボンご案内はこちら★
◎K's Ribbon watch リボンウォッチご案内はこちら★
◎Ruban・macaron wreath・DOUXりぼんリース by SUCRECOCO ご案内はこちら★
◎harmony by RINOSU 縫わない・洗えるアップリケバッグご案内はこちら★
◎縫わないバニティバッグ・ウォオレットポーチ by Amulien ご案内はこちら★
◎Spring Heart by bon moment ハートバッグご案内はこちら★
◎アロマ石膏レッスンご案内はこちら★
◎日本ヴォーグ社フレンチデコ ご案内はこちら★
◎日本ヴォーグ社フレンチメゾンデコール・ディプロマコース ご案内はこちら★
ランキングに参加しています!クリックを宜しくお願いします
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)