今週のお天気の良い日…
お料理教室LeFoyer ルフォワイエ 美也子先生のレッスンに行ってまいりました。
今回のテーマは「SAKURA」
10品の韓国料理を教えていただきました。
京都の県花でもある枝垂れ桜(糸桜)が美しく飾られたテーブルコーディネートで、ひと足お先にお花見できました♡
チマチョゴリ に折られたナフキンも素敵です。
楽しみにしていた韓国料理レッスンです。
食前酒は桜のリキュール
チョレギサラダ
野菜のキムチ
ナムル
キンパ
海鮮チヂミ
ヤンニョムチキン
桜に型抜きされているお洒落なキムチは浅漬けでも本格的なお味です。
チョレギサラダのドレッシングはすぐに復習。
チヂミはソースも美味です。
キンパもコツをしっかり教えていただきました。
ヤンニョムチキンはソースも美味しい!
サムギョプサル
お肉の焼き加減、白髪ネギの和え物、美味しいお味噌も教えていただきました。
家族が大好きな我が家の定番メニューのサムギョプサルですが、さらに美味しく人気になること間違いなしです。
チーズダッカルビ
チーズダッカルビはお家で作ったことのないメニューでしたので、すぐに復習しました。
自分で作ると辛さの調整ができるのも良いところですね。
ビビンバ
熱々ジュージューなビビンバ
すぐに混ぜていただきました。
いちごのチーズケーキ
デザートのチーズケーキは甘酸っぱい苺がとろっと♡
美しいプレートです。
さくらティーといただきました。
焼き上がりすぐのお写真です。
テラスも素敵。手入れされたバラがその季節を待っています。
春のアレンジがすごく可愛い!
デモンストレーションの間は美也子先生のトークが面白すぎてずっと笑っていたような気がします。
ご一緒出来た皆さんと和やかに、美味しいお料理をいただきながらの幸せな時間でした。
美也子先生、いつもありがとうございます。
Instagram@occasions_galleryこちら
クリーマ→OCCASIONS creema
minne→OCCASIONS minne
お申込み・お問い合わせは
こちらの HPコンタクト☆か公式LINE @yjq7173s (ご登録後、一対一でのやりとりが出来ます)からお気軽にどうぞ。
◆レッスンは予約制となっております。コンタクトよりメールにて承っております。
◆準備の都合上、レッスンのお申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
◆レッスンお申し込みの際はこちらをご一読くださいレッスンについて☆
◆全てのクラスにおいて体験レッスンをしております。お気軽にお問い合わせください。
東京都江東区東雲・豊洲・有明
フラワーアレンジメント・カルトナージュ・リボン・CHIC FLIC FIL MODE・ルルベちゃんレッスン
お稽古サロンOCCASIONS(オケイジョンズ)
レッスンメニュー
◎フラワーアレンジメント(生花・プリザーブド・アーティフィシャル)ご案内はこちら★
◎カルトナージュご案内はこちら★
◎CHIC FLIC FIL MODE BAG・MUSE de CHIC FLIC ご案内はこちら★
◎LaCheRIBBONラシェリボン・リボン刺繍ご案内はこちら★
◎Releve doll ルルベちゃんご案内はこちら★
◎ミリオンバングル・ミリオンキャットご案内はこちら★
◎Atelier LeafLeaf 本革タッセル・カメリアコサージュご案内はこちら★
◎aN.アンドット サックヌフ・フォールドリボンリースご案内はこちら★
◎Ruban de L'etoile 体験リボン・サンクフルール・シュクレ・フルール リボンご案内はこちら★
◎K's Ribbon watch リボンウォッチご案内はこちら★
◎Ruban・macaron wreath・DOUXりぼんリース by SUCRECOCO ご案内はこちら★
◎harmony by RINOSU 縫わない・洗えるアップリケバッグご案内はこちら★
◎縫わないバニティバッグ・ウォオレットポーチ by Amulien ご案内はこちら★
◎Spring Heart by bon moment ハートバッグご案内はこちら★
◎アロマ石膏レッスンご案内はこちら★
◎日本ヴォーグ社フレンチデコ ご案内はこちら★
◎日本ヴォーグ社フレンチメゾンデコール・ディプロマコース ご案内はこちら★
ランキングに参加しています!クリックを宜しくお願いします
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)