先週は楽しみにしていた LeFoyer ル フォワイエ 美也子先生のお料理レッスンでした。
今回のテーマは「アンダルシアの秋」。
夏にスペインへご旅行された美也子先生の本場の味が盛り込まれた、スペイン料理8品を教えていただきました。
ウェルカムドリンクは美也子先生がよく学生時代に通われていた京都の喫茶ソワレのゼリーポンチを再現してくださいました。
食前酒はサングリア。
ピックに刺さったフルーツもオシャレです!
サルピコン
サルピコンは賽の目に切った魚介やお野菜を和えたサラダ。
フラメンキン ・ オリーブのフレイール
フラメンキンは簡単なのに見た目もきれいで、ボリュームもあるので我が家にぴったり(笑)
オリーブのフライがとても美味しくて、いくらでも食べてしまいそう。
マッシュルームのアヒージョ
熱々のアヒージョ。バケットにつけながら美味しい!
冷たいコーンスープ
こちらのコーンスープはお出汁のとり方にポイントが〜!
今までいただいた中で、ナンバーワンの甘さの美味しいコーンスープを教えていただきました。
フルーツトマトとバジリコのパスタ
美也子先生が作るパスタはイタリアンの名店と同じかそれ以上の美味しさなのです。
タリアータ
タリアータは薄く切った牛肉とお野菜を一緒にいただくお料理。
高級バルサミコがまろやかで美味しい!
ピーチメルバ
桃のコンポートに手作りのアイスクリーム、そして紅茶のジュレのハーモニーが最高の一品。
そして食後のお茶は沢山ある中からタピオカミルクティをいただきました。
昨年教えていただいた豆花の時にブラックパールを使いましたが、今はなかなか店頭では手に入らないブラックパール。
子どもたちとブラックパールを茹でた日が懐かしい(笑)
今やすごい人気ですね…。
テーブルコーディネートは赤×黒。
真紅のバラや実物をあしらった素敵なテーブルでした。
仲良しのお友達と一緒の美味しくて幸せな時間です。
美也子先生、ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました。
9月は主人、息子、娘と我が家のお誕生日月間です。
まずは主人のお誕生日にフラメンキンにオリーブのフレイール、アヒージョを作りました。
アヒージョは娘の大好きな砂肝入りで(笑)
美味しく出来ました
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