春休みでのんびりしています。
と言っても私だけ
息子は大学がスタート。
今年は2年生になりテニスのサークルでは役についたり、新入生をお迎えする立場になり忙しそう。
娘は小学5年生になり、塾の春期講習が毎日ありどこにも行けません
今日は午前中お台場で娘のお洋服を買って、ランチをして、ちょっと桜を見て…午後は塾
そんなわけで、私はパン作り、お菓子作り、そして手間をかけてつくるお料理をする時間がありました。
先日は娘と一緒にクッキーを作りました。
アーモンドチョコチップクッキーとスノーボール。
ホロホロと崩れるスノーボールクッキーが大好きです。
レッスンの時にティータイムにおだししました。
クランベリーショコラのパンは配合を変えてプレーンも作りました。
ベークドチーズケーキはバータイプで作りました。
本当はレアチーズケーキを作ろうと思っていたのに、ストックしてあった粉ゼラチンの量が足りずにベークドチーズケーキに急きょ変わりまして...
粉ゼラチンは杏仁豆腐になりました
春休みも残りわずかになってきました
新年度のスタートですね
いつもご覧くださり、ありがとうございます
Instagram @occasions_gallery こちら★
お申込み・お問い合わせはこちらのHPコンタクト☆からお気軽にどうぞ
日本ヴォーグ社French Deco・カルトナージュACODECO・LaCheRIBBONラシェリボン認定教室・Spring Heart by bon momentスプリングハートバッグ認定教室
フラワー&カルトナージュ&リボンスクール OCCASIONS(オケイジョンズ)
LaCheRIBBON ラシェリボン ディプロマコース ご案内はこちら
Spring Heart by bon moment ハートバッグのレッスン 受付中です。ご案内はこちら☆
フレンチデコ・ディプロマ講座 新規生徒様 募集中です
短期間で認定講師資格のとれるタッセル・カルトナージュ・ソフトファニシング・インテリア茶箱のバランスの良い講座です。
◆レッスンは予約制となっております。コンタクトよりメールにて承っております。準備の都合上、レッスンのご予約は3日前までにお願いいたします。
◆お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。キャンセルについては「振替レッスン」、または振替ができない場合は「レシピと材料の配送」 ・「完成品の配送」(配送費は別途)にてお願いしております。どうぞ宜しくお願いいたします。
◆フラワー・カルトナージュ・フレンチデコ、全てのクラスにおいて体験レッスンをしております。お気軽にお問い合わせください。
ランキングに参加しています!クリックを宜しくお願いします