今朝も寒いですね〜
どうか、暖かくしてお過ごしくださいませ。
さて、一昨日はHikaru Private Cooking class Bレッスンに行ってまいりました。
まずは小さな三品から
長葱のマリネ
パプリカのマリネ
鮪のタルタル
箸置きとひかる先生のお手製の箸袋は可愛いうさぎちゃん。
大根もち
表面はかりっと、中はとろっと、お店で食べるものより美味しくてヘルシー。
お醤油も何もつけなくてもいいくらい色々な具材からしっかりと良いお味がでています。
辣白菜
白菜の中華風のお漬物ラーパーツァイは止まらない美味しさでした。
牛ごぼうおこわ
今までにひかる先生からはお赤飯、山菜おこわと蒸籠で蒸し上げる本格的なおこわをきっちりと教えていただきました。
こちらは炊飯器で作る簡単バージョンのおこわです。
これはもう男子うけ間違いなしのお味
よく考えたら、牛肉をご飯に炊きこむのは初めてでしたが美味しいですね〜
冬かぶみぞれ椀
かぶが香る、優しいお味の体がとても温まるお椀です。
ひかる先生は子供の頃、風邪の時によくこちらを召し上がっていたそう。
ビタミンたっぷりで風邪も早くよくなりますね。
やわらかぎゅうひ小餅
やわらかくていくつでも食べられそうな美味しさの求肥は 柚子・いちご・抹茶 の3種類のフレーバーでした。
中にはクリームと餡子。
たまらない〜
求肥が大好きな家族のためにも復習頑張ります。
今月のレッスンも美味しいお料理、そして楽しいメンバーと幸せな時間を過ごしました。
ひかる先生、ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました。
昨日は早速、辣白菜(ラパーツァイ)、牛ごぼうおこわ、ヤリイカのファルシを作りました。
バッチリ!美味しく出来ました~
昨年はあまり時間がなかったので、今年はお料理もお菓子作りも、もっと頑張りたいと思っています
Instagram @occasions_gallery こちら★
日本ヴォーグ社French Deco・カルトナージュACODECO・LaCheRIBBONラシェリボン認定教室・Spring Heart by bon momentスプリングハートバッグ認定教室
フラワー&カルトナージュ&リボンスクール OCCASIONS(オケイジョンズ)
LaCheRIBBON ラシェリボン ディプロマコース ご案内はこちら
Spring Heart by bon moment ハートバッグのレッスン 受付中です。ご案内はこちら☆
フレンチデコ・ディプロマ講座 新規生徒様 募集中です
短期間で認定講師資格のとれるタッセル・カルトナージュ・ソフトファニシング・インテリア茶箱のバランスの良い講座です。
◆レッスンは予約制となっております。コンタクトよりメールにて承っております。準備の都合上、レッスンのご予約は3日前までにお願いいたします。
◆お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。キャンセルについては「振替レッスン」、または振替ができない場合は「レシピと材料の配送」 ・「完成品の配送」(配送費は別途)にてお願いしております。どうぞ宜しくお願いいたします。
◆フラワー・カルトナージュ・フレンチデコ、全てのクラスにおいて体験レッスンをしております。お気軽にお問い合わせください。
ランキングに参加しています!クリックを宜しくお願いします