石川亭のランチ&スタバのジンジャーブレッドラテ | OCCASIONS アメリカ カリフォルニア生活 時々ハンドメイド

OCCASIONS アメリカ カリフォルニア生活 時々ハンドメイド

「OCCASIONSオケイジョンズ」
東京で20年以上お稽古サロンを主宰しておりましたが、2023年7月にアメリカにお引越し
1998〜2000年に住んでいたアーバインで2回目の駐在生活です
主人と娘とアメリカで迎えた保護猫エミリとの日々の暮らしを綴っています

昨日のアクアビクスの後のランチは久しぶりに豊洲の石川亭へ。


前菜は
ミニトマトとアンチョヴィ モッツアレラチーズのマリネ
ノルウェーサーモンのハーブマリネ
厚切りベーコンのシーザーサラダ 半熟卵添え
{36880B76-F791-4F10-AF3D-CF0A98180A96:01}


メインは
鶏もも肉のコンフィ フランボワーズ風味の赤ワインソース
鮮魚のポワレ ジェノベーゼソース
豚バラ肉  アラビアータ風トマト煮込み
{263FC96D-9ED9-411A-8185-A8FFEA75263A:01}
毎回、シェアしながらいただきます。



食後にスタバでジンジャーブレッド ラテ。
運動して熱くなっていたのかアイスをチョイス

{E5FF7C15-D347-43D3-A763-472A4CEC3F63:01}

その後も娘のお習い事と慌ただしい一日ですが、運動とランチとお喋りでリフレッシュする一日でもあります。

今日は年内最後?!のレッスンです。
皆様も良い一日となりますようにハート




東京都江東区 東雲・豊洲・有明  FLOWER&CARTONNAGE SCHOOL  ・ French Deco 認定教室 フラワー&カルトナージュスクール OCCASIONS(オケイジョンズ)

HPはこちら「OCCASIONS 」

レッスンについて☆



フレンチデコ・ディプロマ講座 新規生徒様 募集中です
3連ハート3 
短期間で認定講師資格のとれるタッセル・カルトナージュ・ソフトファニシング・インテリア茶箱のバランスの良い講座です。

日本ヴォーグ社のフレンチデコ講座のご案内はこちら★です

 

◆レッスンは予約制となっております。コンタクトよりメールにて承っております。準備の都合上、レッスンのご予約は3日前までにお願いいたします。
◆お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。キャンセルについては「振替レッスン」、または振替ができない場合は「レシピと材料の配送」 ・「完成品の配送」(配送費は別途)にてお願いしております。どうぞ宜しくお願いいたします。
◆フラワー・カルトナージュ・フレンチデコ、全てのクラスにおいて体験レッスンをしております。お気軽にお問い合わせください。


モンステラランキングに参加しています!クリックを宜しくお願いしますモンステラ