昨日に引き続き今日もまた、近所の大学時代の友人宅にて名古屋から帰省中の友達と一緒に5時間ノンストップトーク
楽しすぎる時間でした
さて、先々週のことです…。
今月も楽しみにしていましたHikaru Private Cooking class 12月のAレッスンへ行ってまいりました。
今月も楽しみにしていましたHikaru Private Cooking class 12月のAレッスンへ行ってまいりました。
いつもながら美しい和の室礼にうっとりします。
メニューは
食前に りんご酒
先生が紅玉でつけてくださった、シナモン香るりんごのお酒。すごく美味。
伊達巻・味噌松風・紅白なます
きのこと生ハムのクロスティーニ・市田柿キリ
黒豆・筒ごぼう
各自で盛り付けをしました。
きのこと生ハムのクロスティーニ・市田柿キリ
黒豆・筒ごぼう
どれも美味しいお節料理を教えていただきました。
黒豆はツヤツヤ、なますの酸っぱすぎないお味は息子も絶賛。
作りやすく、そして美味しく作るコツをしっかりと教えていただきました。
各自で盛り付けをしました。
京俵揚げ
パリパリ昆布も美味しくてビックリしました。
牛肉のビール煮 簡単きのこピラフ添え
トロトロのお肉、あまりの美味しさにうなりました。
ひかる先生のお家に伝わる、うちのお雑煮
お正月は実家に行く前、朝だけお雑煮を我が家で食べてから出かけますので、この味を再現させたいと思います。
丹波黒豆きなこのアイス・お番茶寒天
絶品デザート!濃いきなこのアイスと黒豆と寒天のハーモニーが◎。
ご一緒してくださった皆様、そしてひかる先生ありがとうございました。
長い間ずっと通いたかった、ひかる先生のレッスン。
今年は念願叶って参加することが出来る様になりました。
来年もご指導の程宜しくお願い申し上げます。
東京都江東区 東雲・豊洲・有明 FLOWER&CARTONNAGE SCHOOL ・ French Deco 認定教室 フラワー&カルトナージュスクール OCCASIONS(オケイジョンズ)
HPはこちら「OCCASIONS 」
レッスンについて☆
フレンチデコ・ディプロマ講座 新規生徒様 募集中です
短期間で認定講師資格のとれるタッセル・カルトナージュ・ソフトファニシング・インテリア茶箱のバランスの良い講座です。
日本ヴォーグ社のフレンチデコ講座のご案内はこちら★です
◆お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。キャンセルについては「振替レッスン」、または振替ができない場合は「レシピと材料の配送」 ・「完成品の配送」(配送費は別途)にてお願いしております。どうぞ宜しくお願いいたします。
◆フラワー・カルトナージュ・フレンチデコ、全てのクラスにおいて体験レッスンをしております。お気軽にお問い合わせください。
ランキングに参加しています!クリックを宜しくお願いします