食前酒 スーズ・モーニ
初めていただいた、ほのかに薬草のような香りがするSUZEに生絞りグレープフルーツ。
とても美味しい
里芋ごまみそあえ
柔らかい里芋にごまみそ、そして柚子の香りがたまらない。
菊菜、菊花、しめじのおだし浸し
菊花は目にも良いとのこと。毎日でも食べたい。
箸置きとひかる先生お手製の箸袋は蓮根。ステキです
ワインは甲州種の番イ「つがい」。
青魚や和食にあう美味しいワインでした。
れんこん蒸し
私の大好物の蓮根のお料理。
きゅうりと蕪のビール漬け
発酵の風味が感じられるお漬物。
上に飾られた、キャラメリゼしたリンゴに歓声。紅玉の甘酸っぱさが美味しいシナモンアップル。紅玉を見つけて作ってみたいと思います。
竹籠に入ったおこわをお土産にいただきました。
主人にだしたら「もち米で作ったの?」と。喜んでもらえるのが一番嬉しいかも。
手をかけたお料理はとても美味しい。
ひかる先生のレシピは絶品です。
ひかる先生、そしてご一緒してくださった皆様、ありがとうございました。
とても楽しい時間でした。
私の大好物の蓮根のお料理。
きゅうりと蕪のビール漬け
発酵の風味が感じられるお漬物。
上に飾られた、キャラメリゼしたリンゴに歓声。紅玉の甘酸っぱさが美味しいシナモンアップル。紅玉を見つけて作ってみたいと思います。
竹籠に入ったおこわをお土産にいただきました。
主人にだしたら「もち米で作ったの?」と。喜んでもらえるのが一番嬉しいかも。
手をかけたお料理はとても美味しい。
ひかる先生のレシピは絶品です。
ひかる先生、そしてご一緒してくださった皆様、ありがとうございました。
とても楽しい時間でした。
東京都江東区 東雲・豊洲・有明 FLOWER&CARTONNAGE SCHOOL ・ French Deco 認定教室 フラワー&カルトナージュスクール OCCASIONS(オケイジョンズ)
HPはこちら「OCCASIONS 」
レッスンについて☆
フレンチデコ・ディプロマ講座 新規生徒様 募集中です
短期間で認定講師資格のとれるタッセル・カルトナージュ・ソフトファニシング・インテリア茶箱のバランスの良い講座です。
日本ヴォーグ社のフレンチデコ講座のご案内はこちら★です
◆お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。キャンセルについては「振替レッスン」、または振替ができない場合は「レシピと材料の配送」 ・「完成品の配送」(配送費は別途)にてお願いしております。どうぞ宜しくお願いいたします。
◆フラワー・カルトナージュ・フレンチデコ、全てのクラスにおいて体験レッスンをしております。お気軽にお問い合わせください。
ランキングに参加しています!クリックを宜しくお願いします