一昨日は楽しみにしていたル・フォワイエのお料理教室でした。
今回は「シチリアの初夏」。
イタリアンでした。
ウェルカムティーはローズのハーブティー。
美也子先生のお宅もバラが美しく咲いていました。
こちらはジャーサラダ。
美しいエディブルフラワー
自分で作ったジャーサラダはお持ち帰りさせてくださいましたので、お教室でも自宅でも2度楽しむことが出来ました
今回は「シチリアの初夏」。
イタリアンでした。
ウェルカムティーはローズのハーブティー。
美也子先生のお宅もバラが美しく咲いていました。
こちらはジャーサラダ。
美しいエディブルフラワー
自分で作ったジャーサラダはお持ち帰りさせてくださいましたので、お教室でも自宅でも2度楽しむことが出来ました
魚介のカルトッチョ。
包み焼きを教えていただきました。
アレンジも色々と出来そうです。
井上絵美先生直伝のアボカドと明太子の冷製パスタ。
今までにいただいたことのないお味で、とても美味しかったです。
すぐに作りたいです。
牛肉のトマトソース煮 シチリア風。
簡単であっという間に出来ました。
美也子先生の焼いたフォッカチャが一番美味しいと思う私。
絶品のオリーブオイルをつけていただきます。
オレンジのスフレ。
猫舌なので熱々をいただいて舌がやけどしました
焼き立てをいただく、フワフワな幸せなデザート。
ハーブいっぱいのフラワーアレンジメント。
ご一緒してくださった皆様とのお喋りも楽しく、そして美しくてお優しい美也子先生に今回も癒されました
ありがとうございました
包み焼きを教えていただきました。
アレンジも色々と出来そうです。
井上絵美先生直伝のアボカドと明太子の冷製パスタ。
今までにいただいたことのないお味で、とても美味しかったです。
すぐに作りたいです。
牛肉のトマトソース煮 シチリア風。
簡単であっという間に出来ました。
美也子先生の焼いたフォッカチャが一番美味しいと思う私。
絶品のオリーブオイルをつけていただきます。
オレンジのスフレ。
猫舌なので熱々をいただいて舌がやけどしました
焼き立てをいただく、フワフワな幸せなデザート。
ご一緒してくださった皆様とのお喋りも楽しく、そして美しくてお優しい美也子先生に今回も癒されました
ありがとうございました
HPはこちら「OCCASIONS 」
フレンチデコ・ディプロマ講座 新規生徒様 募集中です
短期間で認定講師資格のとれるタッセル・カルトナージュ・ソフトファニシング・インテリア茶箱のバランスの良い講座です。
日本ヴォーグ社のフレンチデコ講座のご案内はこちら★です
◆レッスンは予約制となっております。コンタクトよりメールにて承っております。準備の都合上、レッスンのご予約は3日前までにお願いいたします。
◆お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。キャンセルについては「振替レッスン」、または振替ができない場合は「レシピと材料の配送」 ・「完成品の配送」(配送費は別途)にてお願いしております。どうぞ宜しくお願いいたします。