昨日、近くの道の駅へ行ったら、なんと”市田柿”を売っていましたびっくり

渋柿の状態の市田柿を見るのは初めてです。我が家は二人とも干し柿が大好きで数年前から毎年普通の干し柿を作っていますニコニコ

あの、白い粉をふいた美味しい市田柿が目に浮かんできて早速購入OK

市田柿の産地は長野県と聞いていましたが、これは隣の市の野洲市産です。

市田柿は小ぶりですが3袋で54個、皮をピーラーでむいて2階のベランダに!

朝陽に当たって綺麗に輝いています星

調べてみると、朝霧が立って寒暖差の大きい土地で出来るとのこと。滋賀県の住宅地で果たしてうまく白い粉が吹いてきて美味しいのができるかどうか?ウインクお楽しみニコニコ