「牛中華」らぁ麺屋のさかいさん。 | ぺるそなOfficialBlog

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学生時代、国語で赤点を取った経験を持つ私ですが、
自身の成長や日々の出来事や思いを綴る雑記ブログです。

タイトルにOfficialBlogと付けているのはかっこいいなと思って、
名乗ってみたかったのであります。

良ければ、コメントもらえると嬉しいです!

今日はラーメンにっこり

 

北千住にある、らぁ麺屋のさかいさん気づき

 

以前は、
「みそ味専門 マタドール」というお店だったのですが、
久しぶりに行ってみまして、、
 
「らぁ麺屋のさかいさん」という
なんだか親しみやすいお店に
変わっていました気づき
 
お店の内装とかは全然かわってなくて、
ちょっとおしゃれな感じの席で、
店主さんも変わっていませんでした気づき
 
「みそ味専門」の時も美味しかったけど、
お店が変わって「牛骨」という、
私にはあまりなじみがない
キーワードが押し出されていて
どうなのだろうと思いましたけど、、、
 
美味しいに違いないという
直感しかないので入りましたニコニコ
 
 
そして、今日は一番人気の
「牛中華」を
オーダーしましたニコニコ
 
こんな感じ気づき

 
トッピングは、
牛バラチャーシュー、
筍、
ナルト、
ネギ2種、
海苔、
煮卵、
下に牛の小腸・油かす
上に、
香味油に牛脂となっていますイエローハーツ
 
アップで気づき

 
スープなのですが、
牛骨の出汁に醤油を合わせていて、
そして牛脂が加わっています。
 
一口飲んで、
牛の味わいと醤油の風味が口の中に広がります気づき
 
臭みなどは全く無く、
丁寧に仕上がっており、
上品な感じがしますイエローハーツ
 
麺は中細麺で、
スープとちょうど良い感じに絡んで美味しいです気づき
 
牛バラチャーシューも食べ応えがあって美味しいし、
牛の小腸・油かすも
別の食感がアクセントになって
食べていて面白いです気づき
 
煮卵も
良い感じに半熟気づき
 
そして、
みんな大好き筍(たけのこ)キラキラ
これがすごい良いなって思いました、
筍トッピングのラーメンって
あまり食べた記憶ないのですが、
食べてみて、こりこり食感がすごい良いし、
筍の味が美味しいし、
筍の味がこのラーメンにあっていますラブラブ
 
それに筍乗っていたぞって、
記憶が残ってインパクトが良いなって思いますニコニコ
 
すごい美味しかったです笑い