初めての「ムートート」 | ぺるそなOfficialBlog

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学生時代、国語で赤点を取った経験を持つ私ですが、
自身の成長や日々の出来事や思いを綴る雑記ブログです。

タイトルにOfficialBlogと付けているのはかっこいいなと思って、
名乗ってみたかったのであります。

良ければ、コメントもらえると嬉しいです!

今日のお昼は、
 
松のやで、
エスニック体験気づき

 

タイ風豚バラ唐揚げ「ムートート」

 

を食べましたニコニコ
 
「ムートート」ってなんだ??
聞いたことないぞって思って
気になってしょうがなくて、、
 
食べました気づき
 
「ムートート」は
豚バラのから揚げで、
タイの屋台料理には欠かせない定番料理らしいです。
屋台に必ず並ぶらしいですよ気づき
 
カリカリ触感がビールとよく合いそうです、
屋台で食べたら美味しそうですね飛び出すハート
 
きました!こんな感じ

 
アップ気づき
 
さらにアップ気づき
カリカリ感がすごいです。
 
さて、「ムートート」ですが、、
 
豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、
パリっとジューシーに揚げた、
カリカリ食感がたまらなく仕上がっています気づき
 
下味がしっかりついているので、
そのまま食べても美味しいです気づき
 
さらに
たっぷりの蜂蜜と青唐辛子が入っている、
甘さと辛さが絶妙なバランスで仕上がった
スイートチリソースがついているので、
このチリソースをつけて食べても美味しいです気づき
 
そして、
お味噌汁もついていますし、
キャベツの千切りもついています気づき
 
なにより
松のやさんでは人参ドレッシングが
常備おいてあります気づき
 
人参ドレッシング、
すりおろした人参がたくさんはいっていて
人参の甘味とドレッシングとしての酸味が
絶妙な感じで調和していて美味しいですよねキラキラ
 
初めての「ムートート」
美味しかったですニコニコ
 
 
 

 

人参ドレッシングは、

ドレッシングの中でも上位の美味しさだと思う飛び出すハート