こんにちは😃山本です
先日軽井沢へ行き帰りにおぎのやさんの峠の釜飯を買いました。
具だくさんで、味もとても美味しかったです
食べ終わると釜は捨てる事になるのですが、なんとこの釜、益子焼で作られていてとてもしっかりした釜😯
そして、1合のお米なら炊けるようなので、今回炊いてみました✨
今回は無洗米を使うなですが、水は通常より少し多めでいいそうです。
そして、約30分で完成です😋
バッチリでした🤤
今回は、本日コストコで買ったサーモンをのせたサーモン丼にしました✨
しばらく家族にも振る舞えそうです
こんにちは😃山本です
先日軽井沢へ行き帰りにおぎのやさんの峠の釜飯を買いました。
具だくさんで、味もとても美味しかったです
食べ終わると釜は捨てる事になるのですが、なんとこの釜、益子焼で作られていてとてもしっかりした釜😯
そして、1合のお米なら炊けるようなので、今回炊いてみました✨
今回は無洗米を使うなですが、水は通常より少し多めでいいそうです。
そして、約30分で完成です😋
バッチリでした🤤
今回は、本日コストコで買ったサーモンをのせたサーモン丼にしました✨
しばらく家族にも振る舞えそうです